martes, 17 de febrero de 2009

Cocido con amor

Ingredientes:
-nabo
-chirivía
-zanahoria
-apio
-garbanzos
-zancarrón de ternera
-media gallina
-agua
-sal

Disponga la olla con abundante agua sobre el fuego.
Bese el nabo, la chirivía y la zanahoria como si despidiera a un hijo que va por primera vez al colegio. Incorpórelos a la olla.
Acaricie las hojas del apio con dulzura mientras mira tiernamente el zancarrón de ternera. Incorpore a la olla.
Si va a utilizar alguna pieza de cerdo (patas, oreja, rabo, embutido) dedíquele una canción de cuna familiar o un bolero antes de incorporarla. Si se le da mejor silbar que cantar, silbe. Un alarde vocal inapropiado podría estropear el guiso.
Póngales nombre a los garbanzos (sí, a todos) y despídase de ellos, uno a uno, mientras los incorpora al caldo.
Deje la media gallina para el final, hágale sentirse importante, dígale algo bonito, algún requiebro que le haga sentirse única y querida. Esto la ablandará y reducirá su nivel de lípidos.Por último, cierre la olla y espere con amorosa impaciencia que pase el tiempo requerido para la cocción.

2 comentarios:

canni dijo...

Una tacita, faz favor?

Fande dijo...

¡Marchandooooo!