viernes, 8 de mayo de 2009

Receta imposible

Ingredientes:

- sirope de Khirjhal
-polvo de nuez de pera del Himalaya
-medio melote rojo
-una hojita de glamia
-500 gr de quirmal fresco (o en salazón)
-4 jimatas
-1 cucharada de sal


La víspera se ponen a remojo las jimatas y el quirmal si es en salazón cubiertos con abundante agua fría y con unas gotitas del sirope (no excederse con el sirope porque sino el quirmal podría refelarse)
En una cazuela añadir el medio melote cortado en daditos, y las cuatro jimatas bien escurridas, dar unas vueltas a fuego vivo y agregar el quirmal cortado por las franjas en siete u ocho tajadas.
Cubrir con agua fría y cuando rompa a hervir se añade la hojita de glamia evitando que se parta para evitar consecuencias fatales.
Dejar cocer suavemente unas 2 o 3 horas, dependiendo del gualte del quirmal y, fiinalmente, añadir el polvo de nuez justo antes de de apagar el fuego (también se puede dejar una hartera con la nuez en la mesa y que se sirva cada comensal)
Colocar el quirmal y las jimatas en una fuente y hacer una sopa con el caldo que nos queda.
Recordad apartar la hoja de glamia enseguida y vigilar que no se haya roto ni quedan fragmentos en el caldo.

Servir la sopa y después el quirmal con las jimatas.

4 comentarios:

Pauet dijo...

Pepico, ... no compre en los pakis de ruzafa que luego salen recetas como esta ;)))

bsicos

Fande dijo...

Pauet, rey, ni los pakis de Russafa tinen puta la idea de los ingredientes de esta receta ;P
B7s

Tom dijo...

Pues yo la he probado, y si cambias el quirmal por reichas y las jimatas por minchos el sabor es mucho más afruamargo.

sirope de Khirjhal te vamos a dar un día, pero por detrás para q te piquen los kohj ohnes.

Fande dijo...

Huy, eso último suena casi bien... ;P